秋咳不断怎么办

    发布时间:2019-08-30   来源:中华康网   
      手机查看

秋天空气中水分缺乏,气候的干燥也会导致人体的干燥,再加上早晚温差大,很容易引起秋咳,秋咳多为燥咳,燥咳主要表现为干咳无痰,或者少痰咳不出、痰中有血丝,而且会有咽喉干痒、口渴等症状,遇上秋咳怎么办?

未标题-1.jpg

秋咳分两种

秋咳为燥咳,但燥咳也有温燥与凉燥之分。一般以中秋节为界,中秋以前有暑热的余气,故多为温燥;中秋之后,秋风渐紧,寒凉渐重,故多为凉燥。当然,秋燥温与凉的变化,还与人的体质和机体反应有关。

温燥咳嗽是燥而偏热的类型,常见症状有干咳无痰,或者有少量黏痰,不易咯出,甚至可见痰中带血,兼有咽喉肿痛,皮肤和口鼻干燥,口渴心烦,舌边尖红,苔薄黄而干。初发病时,还可有发热和轻微怕冷的感觉。

凉燥咳嗽是燥而偏寒的类型,病发时怕冷,发热很轻,头痛鼻塞,咽喉发痒或干痛,咳嗽,咯痰不爽,口干唇燥,舌苔薄白而干。

      精彩必读
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...
      很多人有午睡的习惯,中午不睡一觉感觉下午工作...